Заказать звонок
Фасады из МДФ: взгляд изнутри.

Фасады из МДФ: взгляд изнутри.

Фасады из МДФ: взгляд изнутри.
Чтобы лучше понять плюсы и минусы фасадов, покрытых пленкой ПВХ, давайте немного разберемся в том, как их изготавливают. Первым делом на плиту МДФ наносится фрезеровка. Стандартных вариантов рисунков фрезеровки много, их можно комбинировать по желанию заказчика. Разнообразие способов фрезеровки - один из больших плюсов фасадов из МДФ, ведь необычный рисунок сделает оригинальным даже фасад самого банального цвета.
Следующий этап - нанесение на заготовок фасада пленки ПВХ. Пленка очень тонкая - 0,3 - 0,5 мм. При нагревании она легко наклеивается на поверхность плиты, включая все углубления фрезеровки. Когда пленка остывает, она становится очень прочной.
Сочетание МДФ и пленки ПВХ используется в современных кухонных фасадах чаще всего. Такой вариант отлично подходит для использования в мебели: МДФ имеет высокую прочность и устойчива к повышенной влажности и перепадам температуры, а пленку легко поддерживать в чистоте.
Одно из главных дизайнерских преимуществ пленочных фасадов - это разнообразие цветовой палитры. Покрытые пленкой фасады могут быть матовыми и глянцевыми. Глянцевые фасады больше подходят кухням в стиле “модерн”, а матовые используются на кухнях любого стиля.
04.06.2019

Возврат к списку